澳门新永利集团·首页(欢迎您)

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

沉着冷静 再创佳绩

来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2021-04-02 浏览次数:

 4月2日上午,从江苏省职业院校技能大赛中职工程算量技能大赛赛点常州市高级职业技术学校成绩发布会传来喜讯,建筑与环境工程系师生选手全部获奖,陆明松获得学生组金牌,黄声莉获得学生组银牌,施华蓉、力晓晴老师获得教师组银牌。

 

 

 3月31至4月2日,全省共有33名学生和32名教师选手齐聚常州市高级职业技术学校参加2021年省职业院校技能大赛中职工程算量项目比赛。该赛项无缝对接岗位实践,以实际工程案例的一套房屋施工图为基础,要求选手准确快速计算工程量。操作比赛分为手算5小时和电算3小时,总长达到8个小时,必须在一天内完成操作比赛。这项技能对选手的专业综合素养要求高,不仅考核选手的实践操作能力,还考查选手各门专业基础知识的掌握程度对于选手来说是意志、智力乃至体力的综合挑战。比赛中,师生选手奋勇拼搏、精益求精,充分发挥主观能动性,将所学知识运用到实践操作中,赛出了风格,赛出了精彩。

 近年来,学校高度重视理论教学和技能训练的有机融合,不断更新教学理念,改变教学模式,改善实训条件,努力为师生提供技能训练机会,各级别、各类型的技能竞赛真正成为师生成长的练兵场,师生技术技能水平稳步提升为学校高质量发展奠定了坚实基础。(文/杨贤梅 审稿/王玮

Baidu
搜狗