澳门新永利集团·首页(欢迎您)

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开扬州市职业(技工)院校庆祝中国共产党成立100周年思政立项课题开题论证会议

来源: 教务处 发布日期: 2021-06-28 浏览次数:

 6月26日上午,扬州市职业(技工)院校庆祝中国共产党成立100周年思政立项课题开题论证会议在学校举行,论证专家分两组对我校8项立项课题和扬州旅游商贸学校的3项立项课题进行开题论证。出席本次会议的有扬州市教育科学院职教研究室主任陈金国、江苏旅游职业学院党委副书记梅纪萍等8位专家,所有课题主持人成员参加开题论证会。

 会上王玮、夏云等11位课题主持人做了课题开题报告,就课题研究背景、研究目的、研究意义、研究现状、研究思路、研究内容、研究方法、研究计划及预期成果进行了充分的论证和阐述。专家组对课题的研究的价值和意义予以了充分肯定,并重点对课题的主要内容和研究方法、策略和研究过程的实施操作提出了指导意见。同时要求每个课题组成员要深入实践研究,不断创新,将课题研究落到实处。

 习近平总书记指出:“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”扬州市职业(技工)院校扬州市职业(技工)院校庆祝中国共产党成立100周年思政立项课题开题论证会议的顺利召开,为课题研究的深入开展指明了方向,提供了思路,对切实加强职校生“三全育人”工作、完善职校生思政工作体系,扎实开展职校生思政工作改革创新具有重要的推进作用。

 会后,课题组纷纷表示专家们的指导高屋建瓴、直中肯綮,收获颇丰,将切实落实专家组的建议,改进研究方案,按照实施计划,潜心研究,确保项目顺利进行并早结硕果。(文/朱红娟 审稿/李翔宇 纪礼达)

 

 

 

 

Baidu
搜狗