澳门新永利集团·首页(欢迎您)

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

观大运河与海上丝绸之路 汲取历史奋进力量

来源: 电子工程系 发布日期: 2021-06-28 浏览次数:

 6月23日上午,电子工程系党支部全体党员一行来到扬州大运河与海上丝绸之路展示馆参观学习。

 古城扬州,不仅是京杭大运河的原点,也是中国古代海上丝绸之路的起点。扬州大运河与海上丝绸之路展示馆,穿越古今,纵横历史,讲述着扬州作为“运河原点、海丝枢纽”的传奇。全馆以扬州城的历史为线索,串起一个个难忘的时光片段。该馆共设有序厅、观影区、海丝起源区、国际往来区、经济交往区、文化交流区等多个区域,党员同志认真聆听讲解,充分领略大运河、海上丝绸之路的文化,在岁月的长河里观发展,忆往昔。扬州是一带一路的交汇城市,古代文化与现代文明交相辉映。新时期,扬州积极融入一带一路,与沿线国家密切交流,友好合作,打造了国际性的交流发展平台。

 通过参观,党员同志惊叹于扬州作为“运河原点、海丝枢纽”的千古传奇,也深刻体会到,作为新时代教育教学工作者肩头肩负着的责任。大家纷纷表示要学习英雄们的优秀品质,汲取智慧能量,以实践创新为引领,不断强化自身专业素质,不断增强工作主动性、创造性,不断提高自身党性修养和政治觉悟,更好地教育发展贡献力量。(文/刘敏 /翁基明 审核/纪礼达)

 

Baidu
搜狗