澳门新永利集团·首页(欢迎您)

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

永远跟党走 奋进新征程

来源: 基础教育部党支部 发布日期: 2021-07-05 浏览次数:

 在中国共产党建党100周年来临之际,为进一步推进党史学习教育活动深入开展,7月3日下午,党委副书记、纪委书记赵杰在行政楼五楼会议室为行政第二党支部和基础教育部党支部的全体党员作了题为《永远跟党走——中国共产党为什么“能”》的党史学习教育专题党课。

 赵杰从“有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力”六个方面阐述了为什么中国共产党能带领中国人民取得巨大地成功。他表示,党兴则国兴,党强则国强。中国共产党之所以“能”,就在于自身的先进性;在于中国共产党没有自己的特殊利益,始终把人民利益摆在最高位置;在于中国共产党始终保持自我革命精神,具有极强的自我修复能力。我们学史明理就是要从党走过的风云激荡的历史中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,从党始终坚持刀刃向内开展自我革命中,搞清楚我们党从哪里来、要到哪里去,搞清楚“江山就是人民、人民就是江山”的基本道理,搞清楚我们党为什么能永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,铸就“百年恰是风华正茂”的政党传奇,进而坚定不移听党话、跟党走。他强调,一个单位或部门要想成功,也应该有目标和理想,要找到适合的路径,要团结带领所有人来达成目标,要有将个人行动转化为组织行动的制度、机制和保障,以及执行制度、机制和保障的能力。希望所有人都从中国共产党为什么“能”中体悟出一个单位、一个组织如何“能”。

 历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。本次党课学习给了全体党员教师的一次极大的触动。大家纷纷表示,要在党史学习教育中增长才干,努力把学到的知识和掌握的规律切实转化为锐意进取、担当实干的精气神,提升解决发展问题、应对风险挑战的能力,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,推动各项工作爬坡过坎、开拓前进。(文/佘剑波 审稿/王玮)

Baidu
搜狗