澳门新永利集团·首页(欢迎您)

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学党史 谋未来 推动学校高质量发展

来源: 组织人事处 发布日期: 2021-07-21 浏览次数:

——学校举办2021年暑期干部党史学习教育暨能力作风提升培训班

 为落实新时代好干部标准,培养一支高素质干部队伍,推动学校事业高质量发展,7月1日至8月下旬,学校举办2021年暑期干部党史学习教育暨能力作风提升培训班,全体中层及以上干部及中层后备干部参加培训。

 本期培训班是学校党委学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、开展党史学习教育、献礼建党100周年的系列活动之一。培训采取线上自学与线下集中培训相结合的形式,其中线上学习使用超星泛雅学习平台,学习内容涵盖习近平总书记重要论述以及重要讲话、“四史”学习教育、地方党史学习教育、党风廉政教育以及干部能力素养提升等几大专题,围绕学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话开展线上研讨,同时结合工作实际和“七一讲话”精神开展“我为高职校发展献一策”线上大讨论。

 根据培训方案安排,7月20日上午,全体培训班学员参加了线下集中培训,聆听了各支部书记党史学习教育中期总结暨履行全面从严治党主体责任年中述职报告,校党委副书记、校长陈大斌以学习“七一讲话”重要精神为主题讲授了专题党课。

 党委副书记、纪委书记赵杰对各支部党史学习教育进展情况及党建工作进行点评,要求各支部进一步加强思想政治建设和意识形态工作分析研判,促进党建和业务工作深度融合,党史学习教育既要重形式,更要重效果,做到规定动作不走样,自选动作创特色,争创党建工作特色品牌。党委副书记、校长陈大斌在总结讲话中要求全体干部主动作为、履职尽责,同时加强理论学习,增强讲好中国故事、讲好中国共产党故事的本领。

 通过专题培训学习,广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高了政治判断力、政治领悟力和政治执行力,真正把党史学习教育成果转化为担当“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的强大动力,为江苏省领航计划学校、五年制高职独立学院建设提供坚实保障,以优异成绩庆祝建党100周年。(文/殷燕 申惠芳 审稿/王玮)

Baidu
搜狗